Antes que el coñac

Sí, el coñac es el destilado más emblemático de Francia, pero no fue el primero en crearse. El armagnac tiene más de 700 años de elaboración en el suroeste de Francia, al sur de Burdeos, Francia.

 

Su existencia es gracias al paso de tres culturas por la zona de Gascogne o Gascuña, ya que los romanos cultivaron las viñas, luego los árabes introdujeron el alambique y al final los celtas implementaron el uso de las barricas

 

El nombre de Armagnac surge de un caballero llamado Herrman, Arminiacus en latín, que ganó un reino, parte de Gascuña, por su valentía. Para el siglo 10 se llamó al lugar Armagnac.

 

Ya para 1909 se estableció la zona de producción y sus tres regiones que reigen en la actualidad. El 6 de agosto de 1936 se decretó a armagnac como apelación de origen, reconocida a nivel mundial.

 

Es un destilado muy agradable para tomar solo y en las rocas, pero igualmente puede utilizarse en mezclas. Tiene una personalidad más rústica, pero con la misma calidad o aún superior a muchos coñacs

 

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