Cuatro Portolás

Prevalece el mito de que el vino mexicano es caro, pero la realidad es que hay para todos los bolsillos y la calidad no siempre va en relación del precio. Un claro ejemplo es la línea Portolá que hace poco se extendió a cuatro etiquetas.

Esta línea está dedicada a uno de los gobernadores de las Californias, Don Gaspar de Portolá, en el periodo previo a la independencia de México.

La línea crece y se unen tres vinos al tradicional Reserva Especial, integrado por Nebbiolo y Malbec y recomendado para ocasiones especiales. Tiene un perfil aromático de ciruela negra y zarzamora, además de canela, sándalo, pimienta y cuero, taninos firmes y larga permanencia.

El Portolá Blanco se elabora con Chenin Blanc y Chardonnay; muestra aromas a limón, flores blancas, tejocote y piedra de río, mientras que en boca es afrutado, de toques cítricos, manzana verde y piña en almíbar. El rosado lo integran Cabernet Sauvignon y Merlot que en nariz expresa notas a durazno y frutos blancos, además de vainilla, dulce leche y algo de

Especias; en boca aparecen otros frutos blancos, buena acidez, gusto seco y

mineralidad presente.

Y para platos más sencillos, el Tinto Roble se compone de Cabernet Sauvignon, Merlot y Petit Verdot que en conjunto reflejan aromas a fruta madura negra, tabaco, especias y

chocolate amargo; en el gusto aparecen taninos suaves y dulces.

Toda esta gama es elaborada por la bodega Altotinto y bajo la supervisión de la enóloga Lorenza Medrano que además tiene la cualidad de acompañar un amplio abanico de sabores y recetas.

Recuerda aprovechar los descuentos en todos los Portolás en lo que resta de febrero tanto en las ocho sucursales de La Naval como en la página web www.lanaval.com.mx